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전주푸드

aT 국산밀을 활용한 제철로컬푸드 요리교실,전주푸드효천직매장 마을부엌이음숲

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한강뷰 아니죠.

한강아파트 뷰 가능한

가을가을한 날씨속에

카페라떼를 마시는

호사를 누리고 있어요

 

 

전주푸드통합지원센터

 #전주푸드효천점 2층

마을부엌이음숲 카페인데요

 

국산밀을 활용한 
제철로컬푸드 요리교실 수업

국산밀을 활용한 

제철로컬푸드 요리교실 수업
참가차 일찍 도착하여  누리는

맛있는 시간이지요

 

 

농림축산식품부 ,

aT한국농수산식품유통공사 공모한

2022 로컬푸드를 활용한

사회적경제모델 확산사업인데요

 

주최: 사회적기업 사) 자연음식문화원
공동주관 : 전주시 / 자연음식문화원
후원 : 전주푸드통합지원센터 / 전주우리밀 영농조합  /  

사회적협동조합)전주사회적경제네트워크, / 

직능경제인연합회전주시지부 / 전주먹거리시민모임 /
 전주우리밀영농조합 / 전주먹거리연대 
식생활교육전주네트워크 / 식생활교육전북네트워크

 

많은 기관과 단체 덕분이라는 것을 알게 되니

더욱 해피해지네요

 

 

국산밀을 활용한

제철로컬푸드 요리교실은

지난 6월부터 10월까지 진행되고요

 

9월 마지막 주차인 오늘은

우리밀 당근소스,

고구마 채 전,

우리밀 빵 샌드위치를

배우는 시간이었지요

 

 

재료들은 단촐해 보이는데요

 

 

오늘의 강사님이자

우리밀 전도사로 맹활약중이신

선생님의

먹거리위기의 시대의 우리밀의 중요성과

오늘의 레시피에 대해

먼저 들었어요

 

 

모두들

집중하며

경청하고 있는데요

 

빵돌이인 진홍이는

우리밀 전주 수제초코파이 생각에

군침만 질질

강의에 집중하자 ㅎㅎ

 

 

먼저

고구마 채 전을 

배워볼거에요

 

요즘 대한민국 정치상황이

대통령,비속어 문제로

고구마 백만개를 먹은 듯이

답답하고 폭폭한 나날이 지속되고 있어서

고구마 채 전 만들기 요리는

특별히 다가오네요

 

 

잘게 채 썬

고구마와 당근에

 우리밀을 넣고 소금으로 간을 한 다음에

현미유 두른 팬에 

부치면 ,끝

 

참 쉽죠?!

 

 

우리도 따라해 볼까요

 

 

선생님은 쉽게쉽게 해내시던데

직접 칼을 들고 

자르기 등 레시피대로 해보니

안 쉽죠잉 ㅋㅋ

 

 

그렇지만

즐겁고

감사한 시츄```

 

 

다음은

우리밀 빵 샌드위치

만들어보는 시간입니다

 

 

계란과 고구마를 삶아 으깨고

당근 오이 양파를 곱게 다져서

머스타드로 버무려주고요

 

 

재료를

반으로 가른

모닝빵에 채워 넣으면 되지요

 

그 다음에는

마파람에 게눈 감추듯 

먹으면 마무으리 ㅎㅎ

 

 

전주푸드효천 직매장

마을부엌이음숲에서 진행된

국산밀을 활용한 

제철로컬푸드 요리교실 

어떤 것 같아요?

 

기후위기, 탄소배출, 

러시아 등 지구촌 곳곳에서의 전쟁등으로 

식량주권 문제와 

안전하고 건강한 먹거리의 자급 문제가 

심각한 의제로 떠오르고 있어서

우리밀의 가치는 두말하면 잔소리.


밀가루 음식의 소비는 날로 늘어가지만
국산밀의 자급비율은

1%도 되지 않고 있다니

너무 애석하네요.

 

국산밀을 활용한

제철로컬푸드 요리교실

10월까지 진행되니

어서 신청하세요

 

 네이버밴드

[전주식생활센터-식생활교육전주네트워크]

또는

010-7135-2151