본문 바로가기

전주푸드

급기야 '00 오픈런'까지…전주푸드 수요밥상 제철로컬푸드 식생활교실

728x90

급기야 '00 오픈런'까지…

aT 농산물유통정보(KAMIS) 자료에 의하면
김장철을 앞두고
배추 한 포기가 9천원대에 이를 정도로
채소 가격이 역대 최고 수준까지 오르다보니
도시민의 부담감이 천정부지 ㅠㅠ


그렇다보니
명품 샤넬 백 사려고
백화점 오픈런이 아니라
야채 세일이나 행사할때 구입하려고
농협 하나로마트나,로컬푸드 판매점에
오픈런하는 신문화가 생길 정도라고 하지요

그래서
로컬푸드나 전주푸드에 대한
팬덤이 더 확산되는
긍정적인 요인이 아닐까 생각하지요.
뇌피셜!!!

 

당연히
매주 수욜마다
전주푸드 효천직매장 2층에서
진행되는
마을부엌 수요밥상은
뜨거운 용광로입니다.
전주제철소 ? 허걱

전주푸드 식재료를 이용한
수요밥상 식생활의 열기가 무척 뜨겁다능.

새로운 제철요리를 배우시려는분들로
오픈런.

땀도 식힐겸
지구를 위한 배려로
채식요리 교실 진행의 당위성
동영상 먼저 시청


매주 한 차례씩 열리는
전주푸드 수요밥상은
제철 식재료를 활용한
다양한 요리 교육이 실시됩니다
9월에 이어 10월에도 내년에도!

장소:전주푸드효천점 2층 이음숲(전주먹거리시민센터)
시간:매주수욜 오전 10시30분
대상: 전주시민이면 누구나 가능하십니다
신청 및 문의 전화 : 010-7135-2151

오늘의 메뉴는
"느타리버섯깐풍기"와 두부채소조림 입니다


느타리버섯깐풍기
재료는
느타리버섯,튀김가루 ,양파.청양고추,생강가루 등등

들기름두부조림
재료는
두부,들기름,대파,참치액,올리고당,다진마늘 등등

레시피는 ```비공개

윤정희선생님과 수요밥상팀의
밥줄이자 소듕한 재산권 침해라서 ㅋ

자 그럼 만들어볼까요!

제철요리 1타강사의
"느타리버섯 깐풍기" 시범입니다

버섯은
손질하여
소금을 뿌려둔 후
비닐팩에 버섯과 녹말가루를 약간 넣고
흔들어주세요

오늘은
1타강사님이
버섯을 뽀숑하게 말려왔기 때문에
바로 튀김가루에
명품 버버리 옷 아니고 튀김옷을 입히면 되지요

다음 과정은
두말하면 잔소리
바삭하게 튀기기

적자생존?!

만드는 법
보고들으랴 적으랴 ```
시연중에
집중모드 메모모드 좋아요.


두구둥!
"느타리버섯깐풍기"
완성!!!


우리 팀원들도
만들어보았어요

색깔은 멋음직스럽죠
맛은 어땧을까요?

청일점인
진홍씨의 표정이
맛을 말해주는것 같지 않나요

츄릅!!!


이번은
두부요리입니다

뭐니뭐니해도
두부를 노릇노릇하게
구워줘야겠죠

50대 이후 신중년의 삶을
뒤집기하려
카페 창업을 도모하는
홍이는 두부를 쉴틈없이
뒤집어대네요

팀원 누님의 따끔한 충고
두부를 자주 뒤집으면
두부가 잘 익지않는다며```ㅎㅎ

물을 넣고 자작하게 졸여주면```
빨간맛이
대박
밥 도둑 탄생

넘 좋아요~^^

전주푸드 효천점 이음숲에서 진행한
제철로컬푸드 식생활교실
오늘의 메뉴
"느타리깐풍기"와 두부채소조림
어떠세요

아내의 상차림에
반찬 투정과 맛집 타령을 자주 했는데
오늘 참여하여 만들어보니
음식만들기가 어렵다는 것을 알게 되었고
아내의 수고도 뼈때리네요

수요일에 만나요

수요일에는 빨간 장미 아니고요
전주푸드 수요밥상이지요

다음주 수요일에도
저는 오픈런 ㅋㅋ