전주종합경기장 등 전주시 일원에서
의미있는 체험행사가 진행되었다
(재)전주푸드통합지원센터(센터장 유정희) 주관으로
지난 20일까지
성황리에 마무리한
'2021 전주김장문화축제'이다
'2021 전주김장문화축제'의 메인 코스인
김장체험은
코로나19 여파로
일부 드라이브스루 방식과
가족단위 현장 참여,
외국인 유학생 김장체험 등으로
시간과 인원을 분산해 실시됐다.
19일에는 예약된 시민 450여 가족이
사전 주문한 김장재료를
종합경기장에서 드라이브스루로 수령한 뒤
각 가정에서 김장김치 담그기를 체험할 수 있도록
진행됐다.
전북대학교 유학생 250여 명도 이날
총 3회로 나뉘어
김치를 담그는 김장체험을 진행하여
이색적인 감동을 선물했다.
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20일에는
체험을 신청한 150가족이
전주종합경기장에서
전주 전통김치 레시피로 만든 양념으로
김장을 체험했다.
특히
지역 각 기관·단체에서는
전주푸드에서 구입한 김장재료로
김장김치를 담근 뒤
소외계층에게 기부하는 나눔 행사가 추진돼
훈훈함을 담갔다.
축제에 쓰인 김장재료의 경우
우리 지역에서 생산한
친환경 농산물 등 안전한 농산물로,
HACCP시설에서 위생적으로 마련되어
더욱 믿음을 주었다.
김장체험 외에도
밀싹심기, 고추장·생강청 만들기, 농촌체험,
사연 있는 김장나눔 등
다채로운 프로그램도 펼쳐졌네요.
이렇게 의미있고 가치있는
'2021 전주김장문화축제'
행사를
마련하기 위해
다양한 분들의 협력과 수고가
함께하였기에 가능했다
그중에서도
숨은주역이라 할 수 있는
전주푸드 사업부 최부장,배점장,
친환경 배추 농가들의 공로를
칭찬하며 박수를 보낸다
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