본문 바로가기

전주푸드

전주푸드 활성화 및 전통음식을 연계,전주 먹거리 시민 김치학교 참가자 모집

728x90

전주시 식생활교육 지원사업의 일환으로 로컬푸드를 활성화 하고 전통음식을 연계하는 전주 먹거리 시민 김치학교 추진하기 위한 참가자를 아래와 같이 모집 공고합.

 

 

1. 사업개요

 사 업 명 : 전주시 식생활교육지원사업전주 먹거리 시민 김치학교

 사업기간 : 2021.10. 23.()10.30.()

 접수기간 : 2021. 9. 27.()10. 1.()

 참여대상 :

- 전주시민 누구나 가능(회차당 30가족)  재료비: 회차별 5,000

 신청방법 : 방문 또는 전화 접수

전주시 먹거리정책과 281-6735, 010-7686-5280
(전주시 완산구 기린대로 213, 대우빌딩 6)

 

전주시청

 

 

2. 교육 방법 및 일정

 교육내용 및 방법 :

- ZOOM을 이용한 온라인 비대면 교육

- 재료 꾸러미수령 : 전주푸드직매장(송천점/경기장점)중 택하셔서 교육 하루 전날 수령 가능

* 김치주재료와 양념용채소(,양파,당근,마늘,생강 등.)만 꾸러미로 구성

소금, 고춧가루, 설탕 통깨, 매실액, 젓갈(새우젓, 액젓), 과일, 풀등은 각 가정에서 준비하셔야 합니다.

모든 꾸러미 구성내용과 가정에서 준비하실 내용은 미리 공지합니다

전주푸드 활성화 및 전통음식을 연계,전주 먹거리 시민 김치학교 참가자 모집

 교육일정

 

교육 일시 내 용 사전준비 교육시간
1 10 23일 토요일
10:00-12:00
김치의 역사와 효능
알타리 무우김치/오이소박이
09:00 무손질 및 절이기
사전영상교육 필수접속
2 10 23일 토요일
16:00-18:00
김치를 건강하게 먹는법
배추포기 김치 담기/배추겉절이
13:00 배추절이기
사전영상교육 필수접속
3 10 24일 일요일
10:00-12:00
다양한 김치의 세계
깻잎 김치/가을무 솎음 열무김치
09:00 열무손질 및 절이기
사전영상교육 필수접속
4 10 24일 일요일
16:00-18:00
집밥의 중심에 김치를(발효식품)
백김치/파김치
13:00 배추/쪽파절이기
사전영상교육 필수접속
5 10 30일 토요일
16:00-18:00
김치담는 전주를 위한 먹거리시민 역할
갓김치/가을무 석박이 김치
15:00 재료 절이기 및 손질
사전영상교육 필수접속

? 일정은 추후 협의 후 변경 가능

 

3. 기타사항

 

전주푸드직매장 경기장점

 

 재료 꾸러미수령

: 전주푸드직매장(송천점/경기장점)중 택하셔서 교육 하루 전날 수령 가능

 김치 주재료와 양념용채소(,양파,당근,마늘,생강 등.)만 꾸러미로 구성

 문의사항 : 먹거리정책과 식생활정책팀(063-281-6734, 6735)

 

 신청서에 반드시 연락 가능한 전화번호(휴대폰 및 유선전화) 기재

네이버밴드 전주식생활센터에 꼭 가입 세부적인 내용은 확인 요망