전주시 식생활교육 지원사업의 일환으로 로컬푸드를 활성화 하고 전통음식을 연계하는 ′전주 먹거리 시민 김치학교′를 추진하기 위한 참가자를 아래와 같이 모집 공고합니다.
1. 사업개요 |
○ 사 업 명 : 전주시 식생활교육지원사업′전주 먹거리 시민 김치학교′
○ 사업기간 : 2021.10. 23.(토)〜10.30.(토)
○ 접수기간 : 2021. 9. 27.(월)〜10. 1.(금)
○ 참여대상 :
- 전주시민 누구나 가능(회차당 30가족) ※ 재료비: 회차별 5,000원
○ 신청방법 : 방문 또는 전화 접수
전주시 먹거리정책과 281-6735, 010-7686-5280
(전주시 완산구 기린대로 213, 대우빌딩 6층)
2. 교육 방법 및 일정 |
○ 교육내용 및 방법 :
- ZOOM을 이용한 온라인 비대면 교육
- 재료 꾸러미수령 : 전주푸드직매장(송천점/경기장점)중 택하셔서 교육 하루 전날 수령 가능
* 김치주재료와 양념용채소(파,양파,당근,마늘,생강 등.)만 꾸러미로 구성
소금, 고춧가루, 설탕 통깨, 매실액, 젓갈(새우젓, 액젓), 과일, 풀등은 각 가정에서 준비하셔야 합니다.
모든 꾸러미 구성내용과 가정에서 준비하실 내용은 미리 공지합니다
○ 교육일정
교육 일시 | 내 용 | 사전준비 교육시간 | |
1 | 10월 23일 토요일 10:00-12:00 |
김치의 역사와 효능 알타리 무우김치/오이소박이 |
09:00 무손질 및 절이기 사전영상교육 필수접속 |
2 | 10월 23일 토요일 16:00-18:00 |
김치를 건강하게 먹는법 배추포기 김치 담기/배추겉절이 |
13:00 배추절이기 사전영상교육 필수접속 |
3 | 10월 24일 일요일 10:00-12:00 |
다양한 김치의 세계 깻잎 김치/가을무 솎음 열무김치 |
09:00 열무손질 및 절이기 사전영상교육 필수접속 |
4 | 10월 24일 일요일 16:00-18:00 |
집밥의 중심에 김치를(발효식품) 백김치/파김치 |
13:00 배추/쪽파절이기 사전영상교육 필수접속 |
5 | 10월 30일 토요일 16:00-18:00 |
김치담는 전주를 위한 먹거리시민 역할 갓김치/가을무 석박이 김치 |
15:00 재료 절이기 및 손질 사전영상교육 필수접속 |
? 일정은 추후 협의 후 변경 가능
3. 기타사항 |
○ 재료 꾸러미수령
: 전주푸드직매장(송천점/경기장점)중 택하셔서 교육 하루 전날 수령 가능
○ 김치 주재료와 양념용채소(파,양파,당근,마늘,생강 등.)만 꾸러미로 구성
○ 문의사항 : 먹거리정책과 식생활정책팀(☎063-281-6734, 6735)
※ 신청서에 반드시 연락 가능한 전화번호(휴대폰 및 유선전화) 기재
네이버밴드 “전주식생활센터”에 꼭 가입 세부적인 내용은 확인 요망
'전주푸드' 카테고리의 다른 글
김장체험 김장나눔이 있는 2021 전주김장문화축제,전주푸드마켓 (0) | 2021.10.14 |
---|---|
김장문화축제 등 전주푸드 홍보 청년 서포터즈 (0) | 2021.10.10 |
전주푸드 청년서포터즈 모집 (0) | 2021.09.25 |
아이와 함께 로컬푸드 요리교실 즐겨요,전주푸드통합지원센터 (0) | 2021.09.16 |
이번 명절만은,전주푸드 추석 선물세트 (0) | 2021.08.30 |